https://takeyama.weblogs.jp > 居酒屋せいこのレシピ

ますのすけ シンプルラタトゥイユ添え

ますのすけ シンプルラタトゥイユ添え

【材料】作りやすい分量(約4人分)
トマト  1個
なす   1本
パプリカ 赤・黄 各1/2個
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 適量
塩コショウ 少々

(1)材料を角切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルとスライスにんにくを入れ、弱火にかける。

(3)切った材料を加え、炒める。

(3)コンソメスープと塩コショウでコトコト煮る。

(4)塩コショウで味を整える。


・野菜の水分だけで煮込み、焦げ付かないように気をつけて作ります。
・お好みでベーコンを入れたり、粗びきコショウを加えてもよいです。
・どっさり作って冷やし、冷製パスタに仕上げてもいけますよ!

| メイン |