https://takeyama.weblogs.jp > 居酒屋せいこのレシピ

変わり春巻き

変わり春巻き

【材料】(4人分)
春巻きの皮  8枚
ベーコン    4枚
玉ねぎ     1個
じゃがいも   2個
スライスチーズ 4枚
塩こしょう   少々 
揚げ油     適量


【作り方】

(1)じゃがいもを茹で、5mm幅の厚さの輪切りにする。

(2)ベーコンとチーズは3cm幅、玉ねぎは薄切りにする。

(3)春巻きの皮を広げ、ベーコン・玉ねぎ・チーズ・じゃがいもの順番に重ね、塩コショウをふり、全体を包みまとめる。

(4)170~180℃程度の油でカラッと揚げる。


・お好みでトマトケチャップをつけてどうぞ!

| メイン |