【材料】(1人分)
スパゲッティ 100g
かつお刺身 6切れ(60g)
エリンギ 1本
長ネギ 1/4本
青じそ 2枚
焼のり 1/4枚
オリーブオイル 大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
塩こしょう 少々
【作り方】
(1)エリンギはひと口大の薄切り、長ネギは小口切り、青しそはみじん切りにする。
(2)スパゲッティをゆでる。
(3)スパゲッティを茹でている間、フライパンににオリーブオイルを入れてエリンギを炒めたら、カツオを加え、表面だけ焼く。
(3)(2)の鍋に茹であがったスパゲッティを入れ、青しそと長ネギをからめる。
(4)しょうゆを加え、塩コショウで味を調える。
(5)器に盛り、手でちぎったのりをのせる。