https://takeyama.weblogs.jp > 居酒屋せいこのレシピ

カツオとのりのスパゲッティ

カツオとのりのスパゲッティ

【材料】(1人分)
スパゲッティ 100g
かつお刺身  6切れ(60g)  
エリンギ  1本
長ネギ 1/4本
青じそ   2枚
焼のり 1/4枚
オリーブオイル 大さじ3
しょうゆ  大さじ1/2
塩こしょう 少々


【作り方】

(1)エリンギはひと口大の薄切り、長ネギは小口切り、青しそはみじん切りにする。

(2)スパゲッティをゆでる。

(3)スパゲッティを茹でている間、フライパンににオリーブオイルを入れてエリンギを炒めたら、カツオを加え、表面だけ焼く。

(3)(2)の鍋に茹であがったスパゲッティを入れ、青しそと長ネギをからめる。

(4)しょうゆを加え、塩コショウで味を調える。

(5)器に盛り、手でちぎったのりをのせる。

| メイン |