https://takeyama.weblogs.jp > 居酒屋せいこのレシピ

なすピー豚肉みそ炒め

なすピー豚肉みそ炒め

【材料】 
(A)あわせ調味料
みそ 大さじ2
酒   大さじ1
砂糖 大さじ1
だし汁または水 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
(B)炒める材料
豚肉 100g
なす 3個
ピーマン 2個
サラダ油  適量


【作り方】
(1)(A)のあわせ調味料をつくる

(2)豚肉は一口大、なすは乱切り、ピーマンは縦に細切りにする。

(3)サラダ油を入れ、中火でなすを炒める。

(4)なすの切り口が薄く焼き色がついてきたら、豚肉を入れる。

(5)豚肉に火が通ったらピーマンを入れる。

(6)ピーマンに火が通ったら(A)の合わせ調味料を入れ水気をとばす。

【ひとこと】
豚肉を入れないで、野菜だけでもおいしいですよ。

| メイン |