https://takeyama.weblogs.jp > 居酒屋せいこのレシピ

気仙沼ホルモンの煮込み

気仙沼ホルモンの煮込み

【材料】 (4人分)
気仙沼ホルモン(みそ味) 500g
だし汁 1カップ(200ml)
キャベツ 1個
玉ねぎ  2個
もやし   1袋(250g)

(お好みで)しょうゆ、唐辛子  

【作り方】
(1)キャベツはひと口大のざく切り、玉ねぎは縦半分にして、2cm厚さのくし切りにする。

(2)気仙沼ホルモンとだし汁を鍋に入れ、中火で15~20分程煮る。

(3)キャベツ、玉ねぎを入れ、更に10分煮る。

(3)もやしを入れて、透き通る程度煮る。


※お好みでしょうゆや唐辛子を入れても。

| メイン |