https://takeyama.weblogs.jp > 居酒屋せいこのレシピ

生わかめのスパゲティ

生わかめのスパゲティ

【材料】4人分
スパゲティ 400g
生わかめ
生ハム  
玉ねぎ
ピーマン
しめじ
オリーブオイル
塩コショウ


【作り方】
(1)スパゲッティをゆでる。

(2)生わかめと生ハムはひと口大に切り、玉ねぎとピーマンは薄切り、しめじは軸を取って手でさく。

(3)フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒め、しんなりしたら、しめじとピーマンを加えさらに炒める。

(4)ゆであがったスパゲッティを(3)に入れ、塩コショウをする。

(5)最後に生わかめと生ハムを加え、軽く混ぜる。

| メイン |