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牡蠣のオイル漬け

牡蠣のオイル漬け

【材料】 (作りやすい分量)
むき身 700g
オイスターソース 大さじ2
黒こしょう(粒) 15粒程度
エキストラバージンオリーブオイル
ローリエ 3枚
唐辛子

【作り方】
(1)牡蠣は塩水でサッと洗い、ざるで水気を切っておく。

(2)厚手の鍋を使い、強火で炒める。

(3)表面がふっくらしてきたら、オイスターソースと黒こしょう(粒)を加え、サッとからめて火からおろす。

(4)粗熱が取れたら保存容器にいれ、ローリエを半分に折って入れる。

(5)オリーブオイルを牡蠣が隠れるぐらいに注ぎ、そのまま漬け込む。


・お好みで塩少々加える。
・一晩置くと味がなじみます。
・冷蔵庫で一ヶ月、冷凍で半年程度保存可能。

・オリーブオイルには牡蠣の風味が残ります。
堅めのフランスパンにつけたり、ゆでたてのパスタに絡めても!

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