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当店など、被災した内湾地区の国登録文化財は次の団体・企業のご支援で応急修理が進められています。世界各地からのご支援に深く感謝申し上げます。
文化財保護・芸術研究助成財団
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気仙沼風待ち通信 2013年2月号(PDF) |
Typepadのトップページから来ました。
やっぱり、すぐ洗わないとカピカピになってしまう
ようでしたか?
お米を対流させる炊飯器もありますが、
それがなくても炊ける、ということなのでしょうか(^ー^)
投稿情報: ryu | 2005-03-09 00:40
ryuさま
コメント&お問い合わせありがとうございます。
乾くとどうしても固くなってしまうのはデンプン質なので仕方ありません。ただ、茶碗と同じ材質ですから水に漬けておけばきれいにはがれます。
それから、お米を対流させるというより、底の水蒸気を逃がす役割を果たすようですので、釜底までムラなく蒸らされるといったところでしょうか。まだ数回しか使っておりませんので、もうすこし研究してみたいと思います。
投稿情報: KENJI | 2005-03-09 18:18
丁寧なお返事をいただいて恐縮です。
なるほど、
従来ほかにはなかった機能なんですね。
珍しいグッズを教えていただき
ありがとうございます。
投稿情報: ryu | 2005-03-10 21:39
「ふっくらごはん」とこちらのページを、
私のページで紹介させていただきました。
http://ryu.weblogs.jp/petitvegetarian/2005/03/post_1.html
ベジタリアンで玄米を召し上がる方が多いので、
炊飯器に入れるだけで、ぱさぱさになりがちな玄米も
おいしく炊けるかも…と思いまして。
すみません、よろしかったでしょうか。。
投稿情報: ryu | 2005-03-11 14:08
アンテナせいこ奥様!
店米山武で販売の折には是非お知らせくださいね♪
でも、うち、家族少ないから3合炊くのは大変かも・・・。
むむむ。
投稿情報: kazue | 2005-03-11 23:49