« 菅原選手、W杯で優勝 日本女子で初 | メイン | 佐藤真海選手のブログ始まる »

2005-03-08

便利グッズ・体験

benriguzzu_003benriguzzu_004 使ってみましたよー。
おそるおそるフタを開けたときの不思議な思い。
食べたときの食感。
手前味噌だと言われそうですが、やっぱり美味しく炊き上がりました。

最低でも3合くらいからがいいかもしれません。
上蓋はそっと取ればなんら問題はありません。
下になったほうは、ご飯粒がご覧のようにくっつきます。
面倒くさいかそれを楽しむかは、、、各自。

やってみようと思う人!言ってきて〜。

seiko

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
https://www.typepad.com/services/trackback/6a0128759cdc29970c0128759cde37970c

Listed below are links to weblogs that reference 便利グッズ・体験:

コメント

Typepadのトップページから来ました。
やっぱり、すぐ洗わないとカピカピになってしまう
ようでしたか?
お米を対流させる炊飯器もありますが、
それがなくても炊ける、ということなのでしょうか(^ー^)

ryuさま
 コメント&お問い合わせありがとうございます。
 乾くとどうしても固くなってしまうのはデンプン質なので仕方ありません。ただ、茶碗と同じ材質ですから水に漬けておけばきれいにはがれます。
 それから、お米を対流させるというより、底の水蒸気を逃がす役割を果たすようですので、釜底までムラなく蒸らされるといったところでしょうか。まだ数回しか使っておりませんので、もうすこし研究してみたいと思います。

丁寧なお返事をいただいて恐縮です。
なるほど、
従来ほかにはなかった機能なんですね。
珍しいグッズを教えていただき
ありがとうございます。

「ふっくらごはん」とこちらのページを、
私のページで紹介させていただきました。
http://ryu.weblogs.jp/petitvegetarian/2005/03/post_1.html
ベジタリアンで玄米を召し上がる方が多いので、
炊飯器に入れるだけで、ぱさぱさになりがちな玄米も
おいしく炊けるかも…と思いまして。
すみません、よろしかったでしょうか。。

アンテナせいこ奥様!
店米山武で販売の折には是非お知らせくださいね♪

でも、うち、家族少ないから3合炊くのは大変かも・・・。
むむむ。

この記事へのコメントは終了しました。

河原田ライブカメラ

BBっといー東北