本日の秋色
自然の食物シリーズ。山椒が気がつかないうちに秋の山椒になっていました。気付かないのは人間だけで、自然の営みは何にも邪魔されず確実に進んでいました。鳥はついばみに来てるのかなぁ。
手にとって少しつぶしてみたら、ツーンとした新鮮な香りに包まれて何とも言えず嬉しくなりました。結局、「うなぎが食べたい!」って思っちゃったけど。
簡単に山椒粉に出来る方法ってあるのでしょうか。もう少し乾燥させてすり鉢で摺って保存したら使えるでしょうか。思い立ったらやってみるべし、かな?
seiko
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自然の食物シリーズ。山椒が気がつかないうちに秋の山椒になっていました。気付かないのは人間だけで、自然の営みは何にも邪魔されず確実に進んでいました。鳥はついばみに来てるのかなぁ。
手にとって少しつぶしてみたら、ツーンとした新鮮な香りに包まれて何とも言えず嬉しくなりました。結局、「うなぎが食べたい!」って思っちゃったけど。
簡単に山椒粉に出来る方法ってあるのでしょうか。もう少し乾燥させてすり鉢で摺って保存したら使えるでしょうか。思い立ったらやってみるべし、かな?
seiko
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