« 石垣島ラー油 | メイン | 気仙沼さん »

2008-10-06

気仙沼ホルモン煮込み

20081004_003

 南町の馬場さまから「多いがら手伝って~!」と気仙沼ホルモンを頂きました。

 お日さまも沈みそうで、火をおこして炭火焼にするのは面倒で、、、キャベツ、玉葱、長ネギをザク切りにしてズボラ煮込みに。

 気仙沼ホルモンは味付きなので、野菜の水分だけで煮込みができてしまいます。キャベツも玉葱もネギもいい加減な量で大丈夫。お酒と根生姜を切って入れてはい出来上がり。(笑)

 それぞれがいい味出して仕上がりが楽しみで~す。

seiko

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
https://www.typepad.com/services/trackback/6a0128759cdc29970c0128759ce552970c

Listed below are links to weblogs that reference 気仙沼ホルモン煮込み:

コメント

なんでそんなに買ったのかなァ?
貰い物か???

>着物作家さま
後者のようで~す。(笑)

わが家の「気仙沼ホルモン」煮込みは、もやしとニラを入れるだけ。ホルモン購入時、「煮込みするから味は濃い目」とお願い。この味つけだけで最高の煮込みに。
来客時は、これがわが家の「メーンディッシュ」。
お客さんは「絶品」と賞賛。が、「はやぐさげこもってこい(早く酒をもってこい)」と要求。美味しく作るのも善し悪し。

>秋彦さま
いやぁ~良いアイデア、ありがと~。

食欲と酒欲が比例して、、、元気もりもりで頑張れますね。(笑)

この記事へのコメントは終了しました。

河原田ライブカメラ

BBっといー東北