トマトス~プ♪
最近のマイブームはレース編みで、少し大きめの花瓶敷きに挑戦中です。目と手を休めるべくTVをつけて、、、このとき偶然見た料理番組で、トマトスープをやっていました。メモする気力がなくて、思い出し味だし作ってみました。
トマトを湯むきしてすりおろし、玉葱はnakako婆の紫玉葱を代用。胡瓜のみじん切りを加えて、塩コショウと砂糖、レモン汁を入れて、、、たぶん出来上がり~。(笑)
ネットで調べて作ればいいのでしょうけど、適当にやってみたら案外上手くいきました。山形の「だし」を洋風にした感じでしょうか。さすがにご飯とは難しいでしょうが、細麺パスタのカッペリーニとぴったんこかもしれません。
トマトを冷しておいて作れば、、、あっという間に冷製ス~プ。
これからの暑っつ~い時に最高!ですね。
seiko
コメント