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仙台麩をバゲット代わりにしてカナッペになるか試してみました。のせる具材は先日の情熱クリームチーズ(仙台産)と塩うに(南三陸産)で。
結果はといいますと、「…」でした。残念ながら。見た目はカナッペらしくなったのですが、後味に麩の揚げ油が残ってしまいます。これ、焼いて油を落としたらOKかも。それはそれとして、クリームチーズと塩うにの相性は抜群でした。バターと生クリームを加えて、パスタソースなんかいいかも。もう少し研究してみます。
KENJI
クリームチーズとかつおの酒盗を2:1の割合でまぜまぜして食べると美味しいです。 ほんのりピンク色で、酒のあてにおすすめです。 クリームチーズで結構万能ですね。今度塩うにで食べてみたいと思います。
投稿情報: こまっちょ | 2010-07-29 11:59
>こまっちょさん
なるほど。いいかも。そしたらいかの塩辛もあうかもしれませんね〜。あの淡白な味が何にでも合うんだと思います。
投稿情報: KENJI | 2010-07-29 19:38
油麩までカナッペにするなんて、脱帽です。 思いもつきませんでした。
投稿情報: セングーリーナン | 2010-08-01 23:13
>セングーリーナンさん
油麩をバゲットにするには、焼いて油を落とすと良いようです。
投稿情報: KENJI | 2010-08-02 07:24
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クリームチーズとかつおの酒盗を2:1の割合でまぜまぜして食べると美味しいです。
ほんのりピンク色で、酒のあてにおすすめです。
クリームチーズで結構万能ですね。今度塩うにで食べてみたいと思います。
投稿情報: こまっちょ | 2010-07-29 11:59
>こまっちょさん
なるほど。いいかも。そしたらいかの塩辛もあうかもしれませんね〜。あの淡白な味が何にでも合うんだと思います。
投稿情報: KENJI | 2010-07-29 19:38
油麩までカナッペにするなんて、脱帽です。
思いもつきませんでした。
投稿情報: セングーリーナン | 2010-08-01 23:13
>セングーリーナンさん
油麩をバゲットにするには、焼いて油を落とすと良いようです。
投稿情報: KENJI | 2010-08-02 07:24