« ゴーヤチャンプルーへの道のり | メイン | コメ食うイヌ »

2010-07-27

あぶら麩カナッペ

  R0011035

 仙台麩をバゲット代わりにしてカナッペになるか試してみました。のせる具材は先日の情熱クリームチーズ(仙台産)と塩うに(南三陸産)で。

 結果はといいますと、「…」でした。残念ながら。見た目はカナッペらしくなったのですが、後味に麩の揚げ油が残ってしまいます。これ、焼いて油を落としたらOKかも。それはそれとして、クリームチーズと塩うにの相性は抜群でした。バターと生クリームを加えて、パスタソースなんかいいかも。もう少し研究してみます。

KENJI

コメント

クリームチーズとかつおの酒盗を2:1の割合でまぜまぜして食べると美味しいです。
ほんのりピンク色で、酒のあてにおすすめです。
クリームチーズで結構万能ですね。今度塩うにで食べてみたいと思います。

>こまっちょさん

なるほど。いいかも。そしたらいかの塩辛もあうかもしれませんね〜。あの淡白な味が何にでも合うんだと思います。

油麩までカナッペにするなんて、脱帽です。
思いもつきませんでした。

>セングーリーナンさん

油麩をバゲットにするには、焼いて油を落とすと良いようです。

この記事へのコメントは終了しました。

河原田ライブカメラ

BBっといー東北