ゴパン試運転~
いやぁ~長い道のりでしたよ。
約5時間、ブィーン、グワンワンワン、音がするたびに立ち上がること数十回。(笑)
「あ、攪拌中だよ」
「静かになったね。イースト菌いつ自動混入すんだいね」
「あ、プツプツってなってきた!発酵してる~」
窓を覗き見ては、、、期待と心配とが交錯しながらも、焼けてくるにしたがって、いい香りが部屋中に漂ってきます。
どれどれ、味は~食感は~見た目は~、、、
「ほどってるうちに食ってみっぺ!」
「お~、大丈夫だ」
「いい味出してるっちゃ。」(笑)
客人も混じって賑やかに試食会です。
「今度は小麦粉で普通のパンに挑戦!もありだね」
なんちゃって、米屋なのにパン屋気分です。(笑)
seiko & yoko
コメント