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2004-11-23

鍋の季節:雪鍋

041123_17420001041123_17340001 今夜は「ゆき鍋」を作り、2人鍋です。
 真鱈とカワハギ(馬ヅラ)を主材料に、白菜、くずきり、しめじ、ねぎ、水菜を入れ大根おろしをどっさり入れてポン酢で食しました。
 買ったのはくずきり、しめじだけ。
 ほんとに、生かされて生きました。(合掌)

 ユズは階上の牧向から、タラとカワハギは友人から。そうそう、鰹のハラスもいただきものだった。
 大根はワセヤの。
 感謝!感謝!の毎日です。

SEIKO

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コメント

大相撲をテレビ観戦しつつ、ゴリゴリと大根をするフミヒデさんの姿が目に浮かびました。


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河原田ライブカメラ

BBっといー東北