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2005-03-28

本格手打ち蕎麦

karakuwa_011karakuwa_004 唐桑「かるこ庵」で、手打ち蕎麦を食しました。
ハーレーのオジサンを誘ってと、、、考え、、、連絡するも、、、応答なし。
春の日差しを浴びて走ってるな。
残念!
ひどい風邪から何となく復活したと思われるfumihide と行って来ました。
4年前からやっているという店。
やさしさが伝わってくるそんな手打ち蕎麦でした。

只越湾(ちょっと曇りですが)です。

数年前に買った「手打ち蕎麦セット」は4,5回作っただけでお蔵入り状態。

また引っ張り出して、挑戦してみっかなー。
結構、力仕事で大変なんだよね。
助手がいれば、、、大助かりなんだけんとなぁ。

seiko

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コメント

蕎麦打ちはいいですね。
是非,このブログを見ている人たちのネットワークで,蕎麦打ち会をしませんか。
休みの日の午前中にでも,10時頃から公民館に集まって,銘々が自分の蕎麦を打って,お昼に食べて解散という趣向ではどうですか?。
その時は,私が返しを造って鰹だし汁を持って行きます。

いいですね。蕎麦ですか?
信州信濃の新蕎麦よりも,わたしゃ貴女の側がいい!なんっちゃって
セングーリーナンでした。

唐桑を通り越して、高田に蕎麦を食べに行ってしまうことが多いのですが、
こちらのお蕎麦、おいしそうー。
是非今度行ってみたいと思います♪

ponzさんのブログや、オヤマさんのところなど、
いろんなところで店米山武さんがリンクされていて、にんまり^^

seiko奥様に伝言です~。
既に御覧になっているかもしれませんが、
しおりさんのお店の写真を懐かしく発見いたしました。

http://www.hawkstown.com/_infosys/uhtmls/isc44usuki_1087210946/

です。

>セングーリーナンさま
いいですねえ。
ほんだけんと、貧乏暇なしで、、、。
ん、そんなこと言ってだらだめだいっちゃね。
今度、集まって要相談。(笑)

>kazueさま
日々特にネタ探しをするでもなく、思いつくままを投稿して楽しんでいます。(ふふふ、、、。)
しおりさんのお店のこと教えてくれてありがとう。

早くお花見できる暖かさになればいいのにね。

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