あんこうの行方
友人の魚屋でさばかれた、あのアンコウ君の行方が一日中気になって仕方がありませんでした。面倒くさがらずに買ってきて、鍋や共和えにすれば良かったなぁと。
でも、念ずれば通ずです。回りまわって一部が私の口に納まったのであります。それもなんと、お寿司に形を変えて。初めてみる握りあんこうです。食べる前にちょっとめくってみたら、茹でたあん肝がスライスされてわさびと挟んであるではありませんか。
う~ん、美味い!至福の香りが鼻にふわ~んと抜ける週末の夜でした。
seiko
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友人の魚屋でさばかれた、あのアンコウ君の行方が一日中気になって仕方がありませんでした。面倒くさがらずに買ってきて、鍋や共和えにすれば良かったなぁと。
でも、念ずれば通ずです。回りまわって一部が私の口に納まったのであります。それもなんと、お寿司に形を変えて。初めてみる握りあんこうです。食べる前にちょっとめくってみたら、茹でたあん肝がスライスされてわさびと挟んであるではありませんか。
う~ん、美味い!至福の香りが鼻にふわ~んと抜ける週末の夜でした。
seiko
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