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2006-06-09

ふしぎ食感

H1868_014  見た目は「から揚げ」ですが、素材は今話題のおからこんにゃくです。昨日のさくらんぼと一緒にいただきました。

 おからとこんにゃくを混ぜて、カロリーは鶏肉の8分の1、食物繊維セロリの4倍だそうです。ダイエットにはもってこいですね。斬新な発想に脱帽しました。袋にはレシピが載っていて、わたしはその中でも一番簡単そうな「から揚げ」をやってみました。適当な大きさにちぎって粉をまぶして揚げるだけ。

 食感はプリッとしたさつま揚げという感じしょうか。知らずに食べたfumihideは何の魚のすり身か、かじった切断面をまじまじと眺めて考えていました。おからこんにゃくとは知らずに。他には焼肉風、ミンチにしてハンバーグや肉じゃがに入れたりと工夫次第で広がるようですので、次は酢豚にしてみようかなぁ。

 Nちゃん!ごちそうさまでした。

seiko

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コメント

いいえ、どういたしまして。
他の作業をした後、もう一度開いてみたら≪不思議な食感≫が載っていたので、再びコメント。
変な食べ物ですよね。

>誰かさんはカンニングしましたよー。(笑)
エーッそうなの???

>影山のり子さん
しびれを切らして電話してしまいました。アハハ。
失礼しました。

kenjiさん、貴方がお母さんに勝てることは一生かかっても、こんりんざい無いでしょう(大笑)
素晴らしいお母さんに万歳!!!

>kenjiさん
は、は、は。ちくってしまいました。
たいへん失礼しました。

>のり子さま
根が正直で困ったものです。(笑)
イライラしないようにヒントをちょこっと、、、ネ。

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