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当店など、被災した内湾地区の国登録文化財は次の団体・企業のご支援で応急修理が進められています。世界各地からのご支援に深く感謝申し上げます。
文化財保護・芸術研究助成財団
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気仙沼風待ち通信 2013年2月号(PDF) |
続けてコメントです^^
アナゴ丼も捨てがたいけれど、是非私のレシピ集のアナゴチラシ寿司もお試しくださいm^^m
酢飯とトッピング具材以外は、電子レンジでできます(笑)
投稿情報: 影山のり子 | 2006-07-25 00:32
>のり子さま
どうもありがとうございます。
アナゴチラシ寿司・近々挑戦してみま~す。
投稿情報: seiko | 2006-07-25 11:56
私はうなぎも好きですが、アナゴも好きなんです!
うなぎよりもクセが少なくていいかもしれません。
白焼きにしてわさび醤油、もちろんてんぷら、蒲焼どんぶり・・・。
よだれが止まりません。
近くで釣れちゃうんですね、うらやましい・・・。
投稿情報: tamamariko | 2006-07-25 15:04
>tamamarikoさま
アナゴは料理に幅が合ってわたしも好きです。
釣りが趣味の人は夕方から船で出て夜釣ります。
釣りに行くより呑み助のほうが性に合っているんだと言っています。(笑)
魚市場に水揚げされるアナゴはアナゴ筒(どう)というので大量に捕獲するんだそうです。
投稿情報: seiko | 2006-07-25 20:28