« 技術革新に支えられた町(2) | メイン | わたし、変身します。 »

2007-12-09

これは何?

20071208_008

 困ったときの冷凍庫頼み、、、そうだ、degさんが宮崎の漁師さんからいただい珍味があったっけ。冷凍庫の奥へ押し込まれつつあったのを引っ張り出して、煮付けにしてみました。こないだは塩コショウをふってスペアリブみたく焼いたので、今回は趣向を変えて煮付けに。柔らかい部分もあり、しこしこした軟骨のような部分もあり、食べ応えがありました。骨のつき具合といい、肉みたいですね。

 さて、これが魚のどの部位か?わたしはわかりません。

 知ってる方がいたら教えて欲しいです。

seiko

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
https://www.typepad.com/services/trackback/6a0128759cdc29970c0120a69ac17d970b

Listed below are links to weblogs that reference これは何?:

コメント

どこの部位なんでしょうね?
頭部付近だというのは間違いないんでしょうけど。。。

先日お店でかぶと焼きを食べたら、丁寧なしゃぶりつき具合(笑)に、板前さんからものすごく感激されましたよ。

当たり前じゃないですか、旨いんだから。

>degさん
さ~て、どこなんでしょうねぇ。
ひとり○次会のお土産、ご馳走様でした。
見た目で判断してはいけませんね。(笑)
一番美味しいところを捨ててるってことかも、、、。

何々それなにィーーー???

>着物作家さま
お相伴した魚屋の友人いわく「どごなんだいなぁ。」
更に疑問が深まってしまいました(笑)

この記事へのコメントは終了しました。

河原田ライブカメラ

BBっといー東北