そぼろ、上出来!
初めてやってみた「そぼろ」づくり。
割と上手に出来たと自己満足!しっとり感がちゃ~んと伝わるでしょうか。
鱈の切り身を粕漬けにでもと買ってきましたが、アングラな魚日記さんの説明写真入りのレシピを見たらやってみたくなって、急遽変更!
色も甘さも加減できて、手作りの醍醐味が何ともいえませんねぇ。明日は太巻きにしてごちそうさま~。食べ過ぎてしまいそうです。
fumihideがメタボになっても責任は持ちません。(笑)
seiko
« 日々雑感 | メイン | 方言をサザエさんで考えてみる »
初めてやってみた「そぼろ」づくり。
割と上手に出来たと自己満足!しっとり感がちゃ~んと伝わるでしょうか。
鱈の切り身を粕漬けにでもと買ってきましたが、アングラな魚日記さんの説明写真入りのレシピを見たらやってみたくなって、急遽変更!
色も甘さも加減できて、手作りの醍醐味が何ともいえませんねぇ。明日は太巻きにしてごちそうさま~。食べ過ぎてしまいそうです。
fumihideがメタボになっても責任は持ちません。(笑)
seiko
この記事のトラックバックURL:
https://www.typepad.com/services/trackback/6a0128759cdc29970c0128759ce4da970c
Listed below are links to weblogs that reference そぼろ、上出来!:
この記事へのコメントは終了しました。
当店など、被災した内湾地区の国登録文化財は次の団体・企業のご支援で応急修理が進められています。世界各地からのご支援に深く感謝申し上げます。
文化財保護・芸術研究助成財団
|
---|
気仙沼風待ち通信 2013年2月号(PDF) |
鱈のBOO奮闘記(笑)を今回UPしま~す
思いっきり笑ってください♪
投稿情報: 着物作家 | 2008-02-10 23:37
>着物作家さま
さすが奮闘記!
その分、美味しかったでしょう~。笑
投稿情報: seiko | 2008-02-12 07:20