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当店など、被災した内湾地区の国登録文化財は次の団体・企業のご支援で応急修理が進められています。世界各地からのご支援に深く感謝申し上げます。
文化財保護・芸術研究助成財団
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気仙沼風待ち通信 2013年2月号(PDF) |
こごみ大好き(^.^)/~~~
天麩羅も、、、胡麻和えも~~~
投稿情報: 着物作家 | 2008-05-08 00:03
>着物作家さま
ばっけの後の本格的な山菜のはしりのこごみ。(笑)
割と癖がないので大好きです。
久しぶりにゴマを摺って、、、食べました~。
今年は思ったように山菜取りに行けなかった~。残念!
投稿情報: seiko | 2008-05-08 06:41
ネットサーフィンしていてたまたまのたどりついた者です。
なんだか雰囲気がよく、ついつい足跡を残したくなってしまいました。
私も山菜が大好きです。今年は自分で採りに行く機会がなかったのですが、
山うどとふきを段ボールひとつずつ頂きましたので、あれこれと楽しみました。
うどは天ぷら、ごま和えと色々と楽しめますが、隣の鍋できゃらぶきを炊きながら
思いつき、はじめてうどをつくだ煮にしてみました。
これが酒にごはんに美味しくて!我が家の定番になりそうです。
投稿情報: とおりすがり | 2008-05-08 17:03
>とおりすがりさま
どうもありがとうございます。
山菜の旬はあっという間なので、逃すと一年後ですものね(笑)
ウドの佃煮は初めて知りました。
今度やってみますね。
単なる日常を書き綴っていますので又遊びに来てください。
投稿情報: seiko | 2008-05-09 07:13