焼きさんま押し寿司
タバコを買いにコンビニへ行ったら気仙沼産さんまの押し寿司があった。即買いっしょ、これ。とはいえただいま午前2時。賞味期限は午前6時。あいやー、お昼まで待つとしましょうか。
ファミリーマート JAPANコレクション08
http://www.family.co.jp/goods/recommend/japan/
9/30から10/13まで北海道・沖縄を除く全国での販売らしい。焼さば寿司みたいなんだろうな〜。どこの仲買いさんが卸したんだろ、なんて下世話な想像をふくらませて「ひとり待て」にもだえ苦しんでいる。うわーどうしよう、香りだけでもと鼻を近づけたらラップの匂いだった。
いかんいかん、早く寝よ。
KENJI
「気仙沼産焼きサンマ」嬉しくて涙が出るね。
8月頃、セブンに行った。「気仙沼産のマグロ煮」(正式名忘却)の弁当があった。「にったっと」手が伸びた。
今、「仙台・宮城DC」。気仙沼の文字が目に飛び込むと凄く嬉しくなるね。
今から、気仙沼の素敵な朝を撮るため「気仙沼の岩井崎」へ。景色、食、気仙沼「なんでもかんでもいい」・KENJIさん寝たかな。
投稿情報: 秋彦 | 2008-10-04 04:05
ウマそうだなぁ。俺も帰りに買っていこう。
弟はまだ起きてます。
投稿情報: deg | 2008-10-04 05:45
>秋彦さん
いやあ、これから寝ます(笑)。仕事が終わったら食おうと決め、馬車馬のように働いておりました。で今食べました。さんまの脂がしゃりと身の間にはさまった生姜とうまく調和しています。こってりなのにさっぱり、身も鯖より薄いから食べやすいです。
気仙沼産のさんまはもはやブランドですね。小名浜でも女川でもいいのに、消費者に認知されやすいのが「気仙沼産」ということなのでしょう。なんか嬉しいです。
>degさん
当分焼きさんま寿司が続きそうです。
兄もまだ起きてます(笑)
投稿情報: KENJI | 2008-10-04 06:57
あー(~o~)
職場の人達で食事会に行ったら唐揚げがドッサリ!
うー(>_<)
秋刀魚食べたい。
秋刀魚 秋刀魚 秋刀魚
秋刀魚苦いかしょっぱいか
投稿情報: ハマー | 2008-10-05 07:29
>ハマーさん
サンマの唐揚げですか?でも文面からみて鳥っぽいですね〜。サンマを開いたフライ、竜田揚げ、ないですかね。
そが上に熱き涙をしたたらせて
さんまを食ふは
いづこの里のならひぞや
投稿情報: KENJI | 2008-10-05 13:43