« 昔テッセン今クレマチス | メイン | 布袋竹 »

2010-06-09

変わり冷奴~♪

 20100608 011

超簡単♪超お手軽♪

【材料】4人分 (画像は1人分)

木綿豆腐 1丁 /  バジル8~10枚 / オリーブオイル大さじ4 / 塩コショウ 少々 

【作り方】

(1)水を切った木綿豆腐を適当に切り分ける

(2)バジルをのせ、オリーブオイルと塩コショウをふりかける

【所要時間】

1分

撮影時間15分。撮り終わった時には、「おかわりあんの~?」の声が。

はいっ!すぐ出来ます!


YOKO

コメント

イタリアン? or ジャパニーズ?(笑)

冷奴めちゃくちゃ好きです♪

先日、お菓子作り用の☆の型で「星の冷奴」を作り、息子と楽しく食べましたよ〜。

良いお嫁さんになれるゾぉ~~~♪

>カフェSさん
 うぅ~ん、イタリーズ! ジャパリアン!ですかね(笑)
 各国コラボレーションしてみます♪
  

>ハマーさん
 ☆型いいですね!美味しさ倍増しそう!!
 今度やってみよ~う


>着物作家さん
 やったー!!「お煮しめ」じゃなくてもいいんだ(笑)
 気が楽になりました。いつでも準備万端です!

イタリーズジャパリアン!(笑)

国は違っても、食材をいかす視点は似てるかもですね。 塩辛とアンチョビも似てるっちゃ、似てる気がするし、スローに繋がっているのかも(笑)

あっ、たらこスパゲッティも、たぶんイタリーズジャパリアンかな?(笑)

うん、ぜひまたコラボレーションしてみてくださいね!

この記事へのコメントは終了しました。

河原田ライブカメラ

BBっといー東北