« 昔テッセン今クレマチス | メイン | 布袋竹 »
超簡単♪超お手軽♪
【材料】4人分 (画像は1人分)
木綿豆腐 1丁 / バジル8~10枚 / オリーブオイル大さじ4 / 塩コショウ 少々
【作り方】
(1)水を切った木綿豆腐を適当に切り分ける
(2)バジルをのせ、オリーブオイルと塩コショウをふりかける
【所要時間】
1分
撮影時間15分。撮り終わった時には、「おかわりあんの~?」の声が。
はいっ!すぐ出来ます!
YOKO
イタリアン? or ジャパニーズ?(笑)
投稿情報: カフェS | 2010-06-09 21:19
冷奴めちゃくちゃ好きです♪
先日、お菓子作り用の☆の型で「星の冷奴」を作り、息子と楽しく食べましたよ〜。
投稿情報: ハマー | 2010-06-09 22:37
良いお嫁さんになれるゾぉ~~~♪
投稿情報: 着物作家 | 2010-06-10 01:04
>カフェSさん うぅ~ん、イタリーズ! ジャパリアン!ですかね(笑) 各国コラボレーションしてみます♪
>ハマーさん ☆型いいですね!美味しさ倍増しそう!! 今度やってみよ~う
>着物作家さん やったー!!「お煮しめ」じゃなくてもいいんだ(笑) 気が楽になりました。いつでも準備万端です!
投稿情報: YOKO | 2010-06-10 08:29
イタリーズジャパリアン!(笑)
国は違っても、食材をいかす視点は似てるかもですね。 塩辛とアンチョビも似てるっちゃ、似てる気がするし、スローに繋がっているのかも(笑)
あっ、たらこスパゲッティも、たぶんイタリーズジャパリアンかな?(笑)
うん、ぜひまたコラボレーションしてみてくださいね!
投稿情報: カフェS | 2010-06-14 06:59
この記事へのコメントは終了しました。
イタリアン? or ジャパニーズ?(笑)
投稿情報: カフェS | 2010-06-09 21:19
冷奴めちゃくちゃ好きです♪
先日、お菓子作り用の☆の型で「星の冷奴」を作り、息子と楽しく食べましたよ〜。
投稿情報: ハマー | 2010-06-09 22:37
良いお嫁さんになれるゾぉ~~~♪
投稿情報: 着物作家 | 2010-06-10 01:04
>カフェSさん
うぅ~ん、イタリーズ! ジャパリアン!ですかね(笑)
各国コラボレーションしてみます♪
>ハマーさん
☆型いいですね!美味しさ倍増しそう!!
今度やってみよ~う
>着物作家さん
やったー!!「お煮しめ」じゃなくてもいいんだ(笑)
気が楽になりました。いつでも準備万端です!
投稿情報: YOKO | 2010-06-10 08:29
イタリーズジャパリアン!(笑)
国は違っても、食材をいかす視点は似てるかもですね。 塩辛とアンチョビも似てるっちゃ、似てる気がするし、スローに繋がっているのかも(笑)
あっ、たらこスパゲッティも、たぶんイタリーズジャパリアンかな?(笑)
うん、ぜひまたコラボレーションしてみてくださいね!
投稿情報: カフェS | 2010-06-14 06:59