種から育てた「バジル」が密林状態な上、虫にも好かれ始めてきました。
ミント類は虫を寄せ付けないと思っていたら、「バジルはかえって寄ってくるんだよ」とhirokoさん。
なんだぁ、そうだったんだ。
どうりで穴ぼこだらけになってるもの。
一人前に50gのバジルを使ったら、、、、てんこ盛り状態です。(笑)
熱と蒸気でしな~っとなるのを期待してそのまま放置。
最後にミニトマトとシーチキンを入れて、、、出来上がり~~。
ちょっとバジルがこっぱしい(ごわごわ)感はあるけど、いい香りぷんぷん。
これで今日の汗はバジルの香りになるかも。(笑)
seiko
ご無沙汰してました。
バジルのはなしがでて、
おおお!って思っちゃってコメントしました。
最近ハマっているのがバジル!
きっかけお友達から頂いた生バジルの葉!
オリーブ、トマト、バジル、シーチキン、生にんにく、塩、バルサミコ酢、オリーブオイル
マカロニ入れて冷やしてサラダにしてました!
朝食に自家製パンに挟んでサンドイッチ!
夏バテなんて言葉しりません。。。
そんなわけで3キロ太りました。
わっはっはっは~(笑)
投稿情報: フミ | 2010-08-09 00:09
>フミさま
元気してますね。
食欲がいいと、夏バテなんて、、、知らない、と思う。(笑)我が家もね。
バジル入りサラダに自家製パンかぁ、、、素敵だね。
いっぱい食べて、元気!元気!
投稿情報: seiko | 2010-08-09 06:24
バジル、美味そうですね。
生か。
サラダは、オリーブオイルとワインビネガーと塩があれば、充分美味しいドレッシングになりますね。
あと、胡椒などスパイス、ハーブ類があれば、言うことなしです。
投稿情報: base | 2010-08-10 20:43
>baseさま
ハーブ類はハマルと、、、抜けられません。(笑)
何ともいえない香りの虜になりますね。
投稿情報: seiko | 2010-08-12 16:56