酷暑の恩恵
「デパ地下でおいしいパン買って来たけんと、いる?」と電話が来ました。
うちは何でも食べますから、と返事。いらない訳がありません。(笑)
パン切りナイフでザクザクザク、、、バターを軽くひいた上に自家製バジルペーストを塗ってトースターでチン。それでも十分おいしかったのですが、もう一品!ひらめいたのです。
そう、昨日漬けた「パプリカの甘酢漬け」がありました。
今年初めて挑戦したというhirokoさん栽培のパプリカ。今夏の日差しを浴びて、思いのほか上出来だったそうです。切りごたえのあるそれをシャッシャッとスライス。オリーブオイル、塩コショウ、甘酢で漬けて、ほどよい感じです。
「さっぱりしてて、うんま~い!」
密生バジルに肉厚パプリカにと、酷暑に感謝するわたしの舌と胃。(笑)
seiko
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