わたしはチーズ屋さん♪
「こんにちは~、宅急便です。」
「あ、どうも。ご苦労さん、重かったすぺ。」
「とごろでこいづ何っさ?半端ないっすよ。」って宅急便のお兄さん。
チーズの王様パルミジャーノ・レッジャーノの原木が届いてしまった。ダンボールの中にゴロっと鎮座しています。
なんぼなんでも、わたしには荷が重過ぎる~。
何せ37キロもあるんだもんねぇ。重さもさることながら、、、小分けするにはどこから手を出してよいものやら。なじょにすっぺや~(困)。切り方や保存方法の検索から始めねば、、、。
開ける前からチーズ独特の香ばしさがプンプン!食欲に誘われて頑張ってやってみよう。だけど、やっぱり勘弁してよKENJI!!「おみやげにチーズ丸ごと送りますから、イタリアを体感してください。たぶん、イタリアでも専門店で切ると思います。切り方知りません。包丁、ノミ、のこぎり、だめならナタで試してみてください。」ときた。
決算で忙しいのに手間ひま掛けさせて、、、まったく。
seiko
最近のコメント