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当店など、被災した内湾地区の国登録文化財は次の団体・企業のご支援で応急修理が進められています。世界各地からのご支援に深く感謝申し上げます。
文化財保護・芸術研究助成財団
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気仙沼風待ち通信 2013年2月号(PDF) |
豆100%みそ…これはまさに白い八丁味噌だねぇ
投稿情報: ヨウコ | 2005-05-30 07:06
>ヨウコさん
味噌は大豆と混ぜる麹(米麹、麦麹、豆麹)によって、また量によって違ってきますね。単に麹じゃね。
説明のしかたが悪かったですね。
これは米麹を入れてあり(多めだと思う)なので白くて甘めの白味噌?でした。
直します。
投稿情報: komekka | 2005-05-30 07:21
「ミヤギシロメ」の“シロ”が関係しているかと思ったよ。
こういうきっかけがあると、“忘れにくい知識”が増えていくね☆勉強になります。
投稿情報: ヨウコ | 2005-05-30 21:51