« 岩場のギャング | メイン | 締めはやっぱり »

2005-12-28

食卓雪景色

Ryouri_339  日本中が大雪に見舞われている中、我が家の食卓も雪まみれです。といっても本物の雪でなく、真鱈と大根おろしが主役の冬限定の雪鍋です。

 作り方はいたって簡単、寄せ鍋と同じ材料で仕上げに大根おろしをどっさり入れるだけです。味はポン酢しょうゆで。6キロはあろう真鱈だったらしく、いただいたアラだけでも十分味が出ました。真鱈の味わいと温められて甘みの出た大根おろしが相まって、体はポカポカ、おなかはグー!○入さん、ご馳走様でした!

seiko

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
https://www.typepad.com/services/trackback/6a0128759cdc29970c0128759cdf84970c

Listed below are links to weblogs that reference 食卓雪景色:

コメント

やっぱり冬場はお鍋ですよねェ~
アラが一番良いですよ。
東京にいて一番嫌なのが、魚の不味いことです。
お金をかければ手に入るのでしょうが、なかなか美味しい魚を手に入れることが出来ません。
幸いemiちゃんのおかげで魚には不自由していないので、東京の魚は不味いと豪語しています。

kazueさんから手拭いコメントのメールをいただきました。
ありがとうございます。
kazueさんのコメントをHPに少しだけUPしています。

この記事へのコメントは終了しました。

河原田ライブカメラ

BBっといー東北