へそ大根 その後
先日の「へそ大根」がちょうどいい具合に乾燥しました。見た目には何だかもうすでに煮込んで味がしみたような色で、、、本当にこれで良いのでしょうか。テレビで見たのはもっと白っぽかったような気もしますが、経験者のhirokoさんに訊いたらどうしても黄色っぽくなるとのことでした。見よう見まねで初めて作ったにしては上出来!と自分を納得させています。
さーて納得させたはいいものの、戻し時間はどの位?何と煮たら相性がいいか?疑問ばかりが先にたってちょっと戸惑っています。eikoばーちゃんは「そいづ、なに?」と言いながら、気持ち悪そうな表情で覗いています。待っててね、おいしく作るから。
それでは次回をお楽しみに。
seiko
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