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当店など、被災した内湾地区の国登録文化財は次の団体・企業のご支援で応急修理が進められています。世界各地からのご支援に深く感謝申し上げます。
文化財保護・芸術研究助成財団
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気仙沼風待ち通信 2013年2月号(PDF) |
>おすそ分けでカツオはやって来ない
アハハハ・・・たまには仕方ないですよねェ~
seikoさんの料理は見るからに、美味しいだろうなと感じられます。
きれいなお料理が目的ではなく、美味しい・懐かしい味ですよね、、、きっと^^
投稿情報: 影山のり子 | 2006-07-01 02:27
>のり子さま
四季折々の材料で何気に作っているだけで~す。
マンネリにならないように気は使うけども、、、。(笑)
投稿情報: seiko | 2006-07-01 13:31
カツオ、シーズンになりましたね。我が家は、ニンニクでそれを食べます。汁は、みそ味です。武山家とあいますね。今度、「よんでけらいん」
投稿情報: 秋彦 | 2006-07-02 08:07
>秋彦さま
どうもありがとうございます。
鰹が水揚げされると、活気が出て街がいきいきしてきて嬉しいですね。
風邪は飲んで治りましたか?
投稿情報: seiko | 2006-07-02 10:15
風邪薬を「呑んで」完治。健康体になりました。いつでも出動態勢です。
投稿情報: 秋彦 | 2006-07-02 17:58
かつおのアラ!!
そんなのお目にかかったことないです!!
いつも切り身だけ・・・。
獲れたてのかつおの刺身はもちろんの事、アラも生臭みがなくておいしそうです~!!
一度食べてみたい・・・。
投稿情報: tamamariko | 2006-07-03 03:41
>秋彦さま
さすが、秋さま。
>いつでも出動態勢です。
いい心構えですね。真似します。
>tamamarikoさま
アラが手に入るのは水揚げされる(産地直送)だからでしょうね。それに1本買いや半身買いですから。
スーパーなどで見かけることはありませんか?
魚をさばいてラッピングして並べて、、、アラなどは早いもの勝ちでしょうからね。見かけないかもね。
投稿情報: seiko | 2006-07-03 07:09