« どうかしてる? | メイン | ナイスチョット! »
この記事のトラックバックURL:
https://www.typepad.com/services/trackback/6a0128759cdc29970c0128759ce103970c
Listed below are links to weblogs that reference う~ん、珍味だわ。:
この記事へのコメントは終了しました。
当店など、被災した内湾地区の国登録文化財は次の団体・企業のご支援で応急修理が進められています。世界各地からのご支援に深く感謝申し上げます。
文化財保護・芸術研究助成財団
|
---|
気仙沼風待ち通信 2013年2月号(PDF) |
えー!!フキの酢漬け!?
フキはあまり食べないのですが、酢漬け系はとても好きなので食べてみたいです!
珍味というあたり、ただの酢漬けとは違うよな・・・。
seikoさんが作られたのですか?
作り方教えて下さい!!
投稿情報: tamamariko | 2006-07-04 21:42
アアァ~また美味そうな話だ~
何処でこのレシピを手に入れたの?????
レシピを居酒屋seikoにUPしてくださいm^^m
投稿情報: 影山のり子 | 2006-07-05 01:10
>のり子さま
>tamamarikoさま
どうもありがとうございます。
残念ながら、おすそ分けでやって来た品です。
想像するにフキは普通に茹でて皮をむき水にさらしてあく抜き切りそろえて、甘酢に漬けるのだと思います。その甘酢の割合が、、、ね。問題なわけです。市販のすし酢で代用できるかな?
そのうち、作った人から聞いておきますね。
投稿情報: seiko | 2006-07-05 07:34
ほしっこ、にもコメントしましたがこの蕗へのコメントを書き忘れたので、もう一度。
マリコサンと一緒に早々に作業をやめ、ビールのおつまみにしました。
蕗のラッキョウ版かな^^
投稿情報: Nちゃん | 2006-07-08 00:25
>Nちゃん
面白い味でしょ。
早々と作業をやめさせて、、、ごめんなさい。(笑)
投稿情報: seiko | 2006-07-08 13:01