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文化財保護・芸術研究助成財団
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気仙沼風待ち通信 2013年2月号(PDF) |
サンマのシーズンですね。やっぱり「ぬだ」最高。よんでけらいんね。
投稿情報: 秋彦 | 2006-08-28 19:15
大船渡でも今日、さんまが初水揚げされたそうです。
これから食材も豊富になり、ますますSEIKO様の腕の見せ所ですね。
ランキングに関わらずこれからも応援しますので皆さんの楽しいブログを待ってます。
投稿情報: myoujin | 2006-08-28 19:51
>秋彦さま
いっつも忙しい秋様!きょうは暇だったんだねぇ。
いつになったらタイミングあうのでしょうか?(笑)
>myoujinさま
ありがとうございます。
炭火焼にするつもりが、早く食べたい!が先行しグリル焼きになってしまいました。(笑)
そのうち「きょうもサンマがぁ。」って言われる日がきますね、きっと。
これからもよろしくお願いします。
投稿情報: seiko | 2006-08-28 20:13
アアッ~~秋刀魚の季節だ!!!
やっぱり炭火焼かな・・・東京でやったらご近所から顰蹙を買うよなァ~
でも新鮮なら刺身もぬたもイイナァ~
すり身汁も美味しい!!!
もうすぐ目黒の秋刀魚祭りかな^^
マリコサンがまた会いに行くと言っています^0^
投稿情報: 着物作家 | 2006-08-28 23:22
>着物作家さま
初サンマを食し○○日長生き?します。(笑)
「目黒のさんま祭り」は9月17日(日)目黒・田道(でんどう)広場公園です。
すり身汁おばちゃんで頑張ってま~す♪
是非、お出かけください。
投稿情報: seiko | 2006-08-29 06:53