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2006-09-08

さんまの揚げギョウザ風

H180907_029

 気仙沼港へのさんまの水揚げは順調のようです。塩フリ焼きから始まり刺身、ぬた、すり身汁と、定番に飽きてくるとトンデモ料理を考えたくなります。で、ギョウザの皮とシソを使って作ってみました。すり身汁の具をギョウザの皮とシソで包んで揚げただけです。

 ビールにあうつまみを作ってしまって、どうしよう。

 fumihideいわく「やっぱ、呑むしかねぇべな」だって。

seiko

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コメント

お味は???
餃子に秋刀魚・・・今まで考えたことが無かった組み合わせで・・・
想像してみました^^
私なら付けダレは、生春巻きに使うタレの甘みを取り除いたタレをつけるかな・・・

>着物作家さま
味はう~ん、和風です。
すり身にネギのみじん切り、根生姜のすりおろし、卵、片栗粉を入れ、味噌を少し多めに入れて、タレなしでガリッとかじって食べました。(笑)
塩コショウをふったのも面白いかな?

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河原田ライブカメラ

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