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2006-12-14

温まろう!

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 ご所望の「あざら」今季初お目見えです。目抜けが手に入らなかったので冷凍の吉次で我慢ガマン。

 う~ん、「あざら」を美味しそうに撮るのは難しい。何枚かとってカメラの液晶で確かめてみても気に入らない、PCに取り込んでまじまじと眺めてみてもイマイチって感じ。分かる人だけ分かればいいっか。

 初めて出されたら誰もがオエッとした表情を見せるけど、見た目と味のギャップもあって一度好きになったらやみつきになる、そんな料理ですね。大人の味?酒豪の肴?ってとこかな。

 さて、今宵は熱燗で一杯!酒かすにも手伝ってもらって温まりましょうか。

seiko

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コメント

せいこさん、お久しぶりです。
「目抜けの煮付け」を某テレビで放送したのを見て、気仙沼のあざら♪を思い出していました。日本酒好きの私はもちろん、あざら大好きです。(去年、お花の先生にいただいて初めて食べました。)
明日(15日)用事があって気仙沼に行くので、もしかしたら夕方頃にお店におまけ付で立ち寄らせていただくかもしれません・・・。

>momoさま
ほんと、お久しぶりですねぇ。
裏の駐車場空けておきま~す。
お待ちしてます♪

帰国しましたので送付希望候

もうアザラ***!!??
あざらを綺麗に撮ることは無理でしょう~(笑)
テレビで美味しそうに食べるコメンターを私は信じない♪
この美味しさを理解するのは初心者では無理よォ~

>KENJIさん
待ってて候。

>着物作家さま
そうです、作ってしまいました。
塩塩梅をやさしくしたら白いカビがフワフワッと浮いて酸っぱくなりかけたので作りました。
白菜が新しい分、すごーいにおいは大丈夫でした。(笑)

seikoさん、今日は受け取れませんでしたm--m
配偶者の忘年会を幸いに、8時過ぎまでアトリエで作業していたので・・・
あざらだよね???

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河原田ライブカメラ

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