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2007-04-05

つぼみ菜をつかってつくりました♪

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 桜前線は仙台あたりまで北上しているようですが、冬に逆戻りしたような日が続いて寒いです。9日は気仙沼中の、10日は気仙沼小の入学式ですが、それまでに暖かくなるといいですね。

 さて昨日の「つぼみ菜」は、6人で美味しくいただきました。と書くと、信号待ちの運転席から店先に向かって「(ブログで)ごちそうさま~!」と叫ぶ御仁がいるので、嬉しいやら心苦しいやら。もっともfumihideの親友ですから冗談と本気が半分で(笑)、次は誘っての意味にも聞こえて、申し訳ない気分にもなります。

 単なる日常を書き綴っているので記事にならないことも多いけど、たまに会った人には「2日も書いてないと風邪でも引いたのかなと思うんだよ。頑張って書いてけらいん!」って励まされて。嬉しい悲鳴です。

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 ところで「つぼみ菜」はさっと茹でて、気仙沼大島のゆずを使ったぽん酢しょうゆで味付けました。さっぱりしていて、箸休めにぴったりでした。日本酒の肴にもよさそうです。このぽん酢しょうゆは、改装記念売り出しのガソリンスタンドさんからの頂きものです(笑)。

 そういえば、今日はmasakiさんの誕生日!

 こじつけで勝手に祝っておくからねェ~。

seiko

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コメント

このポン酢しょうゆ 送ってけろ♪

>yokoさん
了解!
うんま~いよ。

 ああ、カネダイのぽん酢しょうゆ

>千田さま
ぴん、ぽ~ん!
美味しいですよねぇ。癖になりそうです。(笑)

 わかめには、平野本店の「うまづくり」、そして、最近、このカネダイの「ぽん酢しょうゆ」、気仙沼のおいしいもの。
 ヒット商品になって欲しいですね。

どうも久々お邪魔いたします。Kyokoです。ポン酢ご愛用まことにありがとうございます!Yokoさんにはもう送られましたか?まだでしたら手配いたしますが。

>kyokoさま
どうもありがとう♪
美味しくって、様々に活用中です。

早速手配して○○本手に入れました(笑)

こちらこそ、ありがとうございます!
わたしも常に複数本常備しております。
今後とも、ご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願い致します!

こっちさも送ってけろ~
これからの季節、カツオのたたきにかけて食べてみたいデス

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河原田ライブカメラ

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