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2007-07-25

鱧(はも)の梅肉あえ

20070722_005

 鱧といえば京都が有名ですが、珍しくこの辺で獲れたというので、さばいて骨切りをしてもらいました。引き取りに行くと言ったのに届けてくれて、、、出来たてを試食?しに来た輩がいました。(笑)

 さばいて骨切りをした鱧は一口大に切って、片栗粉(くず粉がいいそうです)をまぶし、茹でて氷水に入れ冷まして取り上げ、器にもって梅肉をたたいてのせます。

 爽やかでやさしい味が何ともいえませんね。

seiko

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コメント

鱧!
気仙沼で鱧とは珍しい!!!!!

ハードディスクは無事復活しました(^.^)/~~~
が、、、
メールのアドレスも保存してはいますけれど、数が多すぎていらないアドレスもかなり、あるのでこの際整理するつもり♪

そこでseikoさんとkenjiさん^^
用件は何でも良いのでメッセージを送ってください

新たなアドレス帳を作ります(^.^)/~~~

追伸

明日から同居人と夏休み旅行なので、再び8月までコメントできません(>_<)

>着物作家さま
PC復活おめでとうございます。笑

鱧の骨はかなり硬くて大変だったらしいです。
珍しい魚が獲れて、海流の変化?でしょうか。
なんだか不気味、、、。

夏休みゆっくり楽しんできてください。

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河原田ライブカメラ

BBっといー東北