« 格闘つるうめもどき | メイン | A fight with the cheese »

2007-10-20

わたしはチーズ屋さん♪

071019_003

 「こんにちは~、宅急便です。」

 「あ、どうも。ご苦労さん、重かったすぺ。」 

 「とごろでこいづ何っさ?半端ないっすよ。」って宅急便のお兄さん。

 チーズの王様パルミジャーノ・レッジャーノの原木が届いてしまった。ダンボールの中にゴロっと鎮座しています。

 なんぼなんでも、わたしには荷が重過ぎる~。

 何せ37キロもあるんだもんねぇ。重さもさることながら、、、小分けするにはどこから手を出してよいものやら。なじょにすっぺや~(困)。切り方や保存方法の検索から始めねば、、、。

 開ける前からチーズ独特の香ばしさがプンプン!食欲に誘われて頑張ってやってみよう。だけど、やっぱり勘弁してよKENJI!!punch「おみやげにチーズ丸ごと送りますから、イタリアを体感してください。たぶん、イタリアでも専門店で切ると思います。切り方知りません。包丁、ノミ、のこぎり、だめならナタで試してみてください。」ときた。

 決算で忙しいのに手間ひま掛けさせて、、、まったく。

seiko

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
https://www.typepad.com/services/trackback/6a0128759cdc29970c0128759ce41e970c

Listed below are links to weblogs that reference わたしはチーズ屋さん♪:

コメント

それはそれは失礼しました。調べたらアーモンドナイフという専用のナイフがありました。まあ、ゆっくり焦らず試してみてください。

中華料理のまな板みたい…。

美味しい料理が、たーくさん出来ますね♪
ご馳走して下さい(*^_^*)

.>KENJIさん
美味しいものは早いとこ実感しないと、、、ね。
色々大変だったけど、楽しかったよ~。
どうもありがとうね!。

>kazueさま
何分割にしたのでしょうか、感覚がすっかり麻痺してしまいました~。(笑)
まず初めにそのまんま、そしてサッと暖めて黒コショウをかけて、次はバージンオイルを掛けてレタスと一緒にシンプルに味わいました。
パンに乗せて暖めるのも良いようです。
当分、イタリアーノで勝負!かな?(笑)

使いきれないときはお手伝いします(笑)

>着物作家さま
お~、助っ人募集中だったので大助かり、感謝感謝!

この記事へのコメントは終了しました。

河原田ライブカメラ

BBっといー東北