わたしはチーズ屋さん♪
「こんにちは~、宅急便です。」
「あ、どうも。ご苦労さん、重かったすぺ。」
「とごろでこいづ何っさ?半端ないっすよ。」って宅急便のお兄さん。
チーズの王様パルミジャーノ・レッジャーノの原木が届いてしまった。ダンボールの中にゴロっと鎮座しています。
なんぼなんでも、わたしには荷が重過ぎる~。
何せ37キロもあるんだもんねぇ。重さもさることながら、、、小分けするにはどこから手を出してよいものやら。なじょにすっぺや~(困)。切り方や保存方法の検索から始めねば、、、。
開ける前からチーズ独特の香ばしさがプンプン!食欲に誘われて頑張ってやってみよう。だけど、やっぱり勘弁してよKENJI!!「おみやげにチーズ丸ごと送りますから、イタリアを体感してください。たぶん、イタリアでも専門店で切ると思います。切り方知りません。包丁、ノミ、のこぎり、だめならナタで試してみてください。」ときた。
決算で忙しいのに手間ひま掛けさせて、、、まったく。
seiko
それはそれは失礼しました。調べたらアーモンドナイフという専用のナイフがありました。まあ、ゆっくり焦らず試してみてください。
投稿情報: KENJI | 2007-10-20 07:33
中華料理のまな板みたい…。
美味しい料理が、たーくさん出来ますね♪
ご馳走して下さい(*^_^*)
投稿情報: kazue | 2007-10-20 22:26
.>KENJIさん
美味しいものは早いとこ実感しないと、、、ね。
色々大変だったけど、楽しかったよ~。
どうもありがとうね!。
>kazueさま
何分割にしたのでしょうか、感覚がすっかり麻痺してしまいました~。(笑)
まず初めにそのまんま、そしてサッと暖めて黒コショウをかけて、次はバージンオイルを掛けてレタスと一緒にシンプルに味わいました。
パンに乗せて暖めるのも良いようです。
当分、イタリアーノで勝負!かな?(笑)
投稿情報: seiko | 2007-10-20 22:49
使いきれないときはお手伝いします(笑)
投稿情報: 着物作家 | 2007-10-21 23:52
>着物作家さま
お~、助っ人募集中だったので大助かり、感謝感謝!
投稿情報: seiko | 2007-10-22 06:49