« クリスチャンヌ・ペロション展 | メイン | 秋のひとこま »

2007-11-01

きのことチーズのコラボ

20071030_005

 だいぶおすそわけしたものの、まだまだチーズ三昧の日が続いています。きのことパルミジャーノ・レッジャーノのコラボって言うべきか、ズボラって言うべきか、意外と簡単にできました。

 椎茸、しめじ、舞茸にオリーブオイルをたらして、ホイルに包んで蒸し焼きにするだけ。仕上がる少し前にチーズを削って、黒コショウ、塩を振って少し焼いてみました。

 う~ん、いい香り!きのこのシャキシャキ感に絡みつくとろみが何ともいえませんね。

 シンプルイズベスト!な~んて言いながら、ビールとワインで楽しみました。

seiko

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
https://www.typepad.com/services/trackback/6a0128759cdc29970c0128759ce3e4970c

Listed below are links to weblogs that reference きのことチーズのコラボ:

コメント

試してみます(^.^)/~~~

>着物作家さま
超簡単だから、、、やってみて~。

んまそぉ~

こんな時間なのにヨダレ出てきた。

この記事へのコメントは終了しました。

河原田ライブカメラ

BBっといー東北