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当店など、被災した内湾地区の国登録文化財は次の団体・企業のご支援で応急修理が進められています。世界各地からのご支援に深く感謝申し上げます。
文化財保護・芸術研究助成財団
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気仙沼風待ち通信 2013年2月号(PDF) |
初めまして。生まれだけは気仙沼です。
今週は大島から届いたカキを食べました。
これ小さいときに親戚の家でよく食べた記憶があります!東京で「カレーにカキが」と言うと信じてもらえないんですが、やっぱり一般的な食べ物だったんですね。ちょっと安心しました。
投稿情報: おねむ | 2008-11-28 20:46
都会からみたら贅沢ですねぇ〜(^.^)
見るからに美味しく写ってますよ(^^)☆
たまにシーフードカレーを食べますが、やはり旬な時の食材で食べるカレーは美味です♪
地元新聞とはどんな新聞なんですか??
投稿情報: たぬき | 2008-11-28 23:51
>おねむさま
どうもありがとうございます。
牡蠣を使ってシチューにしたことはありましたが、カレーは初めてでした。
この時期になると、誰からか届くのを首を長くして待っています。(笑)
>たぬきさま
どうもありがとうございます。
そうですか~、贅沢ですか。
海、山のものを買わなくて済む環境は、、、良いときとそうでない時があり、少し悩みます。
重なってやって来ますからね。(笑)
そんな時はおすそ分けして、、、またおすそ分けがやって来る訳です。笑
牡蠣の記事が載っていた地元の新聞は8面ほどの「三陸新報」といい、地域の情報満載です。また「河北新報」の4面ほどのリアスの風というのもあります。
投稿情報: seiko | 2008-11-29 10:48