« 軽トラ市にて | メイン | 窯焚きを手伝う »

2008-11-23

イワナの骨酒

20081122_013

 手前がイワナの塩焼き、奥が燻製。

「fumihideさ骨酒でも作ってやらい」とgunさんから頂きました。

 気仙沼の奥座敷、落合地区で渓流魚を育てている方が作ったそうで、丹精込めて育てているのが目に浮かんできます。

 半分に切った青竹に熱燗をなみなみと注ぎ入れて、、、身をちょっとずつほぐしてちびりちびりと。1匹で軽く3合は飲めてしまいます。こんなに貰ったら三日三晩コタコタマンになってしまいます。fumihideが。(笑)

seiko

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
https://www.typepad.com/services/trackback/6a0128759cdc29970c0128759ce68b970c

Listed below are links to weblogs that reference イワナの骨酒:

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

河原田ライブカメラ

BBっといー東北