この記事のトラックバックURL:
https://www.typepad.com/services/trackback/6a0128759cdc29970c0128759ce666970c
Listed below are links to weblogs that reference 茎わかめ:
この記事へのコメントは終了しました。
当店など、被災した内湾地区の国登録文化財は次の団体・企業のご支援で応急修理が進められています。世界各地からのご支援に深く感謝申し上げます。
文化財保護・芸術研究助成財団
|
---|
気仙沼風待ち通信 2013年2月号(PDF) |
我が家にももうすぐ届くと思います\(^o^)/VV
まだ入札の段階でしょうか。。。
投稿情報: 着物作家 | 2009-02-07 17:17
ご無沙汰してました。元気ですか?
この『茎わかめ』なんですが、
だいぶ前に近くのスーパーでサラダ用として売ってたんです。成田では珍しい物。。。
私自身も初めて見たので、買って食べてみました。サラダ用って言うんで生野菜と一緒にポン酢かけて。。。
ん~。そんなに美味しいものではないな~
っていうのが第一印象。
でもこの食べ方なら美味しそう!!
もしよかったらレシピ教えてくださいね!
投稿情報: ふみ | 2009-02-08 01:17
>着物作家さま
初入札の記事が新聞に載っていたので、間もなくでしょうか。
オジサン家のは丁寧な仕事なので、美味しいですね。
>ふみさま
そうですか~。
きっと、当たりが悪かった(笑)のかな?
我が家では、今まで人参、きゅうり、ショウガの千切りを混ぜて、出し醤油を掛けていました。
頂き物のは、ただいま調査中です。
もう少し待っててね。
投稿情報: seiko | 2009-02-08 08:12