« 似てる | メイン | つた »

2009-12-10

みそ漬けとうふ

 20091210 005

 「今っさ三日町だから。1分後店の前さ出でけらい。お土産渡すから」

 と何でも博士川さん。おみやげのドライブスルーです。(笑)

  開けてビックリ、写真の品。

 豆の仲間どうしを長期間漬けるという発想にへぇ〜。低温熟成発酵300日以上だなんて、、、10ヶ月も貯蔵庫で眠ってた、、、チョッと考えただけでもスゴ~い。

 食感はう~ん、初めての味です。

 さっぱりしたクリームチーズに、ほんの少し醤油っぽさが加わって~という感じ。

 これならちびっとつまんで白ワイン?赤もいけるかな?

seiko

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
https://www.typepad.com/services/trackback/6a0128759cdc29970c0128763e8857970c

Listed below are links to weblogs that reference みそ漬けとうふ:

コメント

お粥にも合うと思いま~す(*^^)v

>着物作家さま
そうねぇ、いいかもね。
お粥は風邪でも引かないと食べないし~(笑)
今度作って味わってみようかなぁ。

この記事へのコメントは終了しました。

河原田ライブカメラ

BBっといー東北