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当店など、被災した内湾地区の国登録文化財は次の団体・企業のご支援で応急修理が進められています。世界各地からのご支援に深く感謝申し上げます。
文化財保護・芸術研究助成財団
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気仙沼風待ち通信 2013年2月号(PDF) |
美味そう!
おとといの晩は、シンプルに、牡蠣の味噌汁。
美味かった!
投稿情報: 千田 | 2007-12-26 00:25
>千田さま
牡蠣の味噌汁は、お清しと違った味がいいですね。
この時期旬の牡蠣は、酢の物、フライ、清まし汁、、と堪能できて、というより出来すぎて、、、今度は何にしようか?悩んでしまいます。
育てている人に感謝!して、いっただ~きま~す。
投稿情報: seiko | 2007-12-26 07:13
お久しぶりです。
プリップリの牡蛎。
わあ〜、生牡蛎のオイル漬けなんですか?
以前鷹の爪でソテーした牡蛎をオリーブオイルで漬け込んだことあったのですが?
生牡蛎をオイル漬けとは、ビックリ!!
投稿情報: shige4343 | 2007-12-26 20:02
>shige4343さま
どうも~、お久しぶりです。
わたしの説明不足で、ごめんなさい。
フライパンで水分を飛ばしてから作るやり方、サッと茹でてから水分を飛ばす方法があるみたいです。
特大サイズなので浸かりにくいかも?(笑)
投稿情報: seiko | 2007-12-27 07:19
牡蠣のオイル漬け美味しいですね
投稿情報: ryuji_s1 | 2008-01-03 09:24
>ryuji_s1さま
どうもありがとうございます。
そのまんま つまよう枝でつまんで パクッと、、、うんま~い!でした。
また、しめじ、トマトも加えてスパゲティで楽しみました。
投稿情報: seiko | 2008-01-03 12:53