« 大型バスご一行様~、あがらいんや! | メイン | わかめのれん »
この記事のトラックバックURL:
https://www.typepad.com/services/trackback/6a0128759cdc29970c0120a69ac1de970b
Listed below are links to weblogs that reference 鱈のアラ鍋:
この記事へのコメントは終了しました。
当店など、被災した内湾地区の国登録文化財は次の団体・企業のご支援で応急修理が進められています。世界各地からのご支援に深く感謝申し上げます。
文化財保護・芸術研究助成財団
|
---|
気仙沼風待ち通信 2013年2月号(PDF) |
またまたお久しぶりです_(._.)_
ようやく1日12時間労働から解放されました\(^o^)/
私とBOOもネットで知り合った礼文島の方から、昨日鱈を1本頂きました♪
魚をさばいたことのないBOOに、私の研いだばかりの出刃包丁を持たせ特訓しました^^
見ちゃいられなかった(爆笑)
自分でするほうが楽でした(大笑)
白子もたっぷり入っていて、、、
アトリエで鍋を作りましたよ~♪
季節だから美味しいですよね(^.^)/~~~
投稿情報: 着物作家 | 2008-02-01 23:55
鱈の季節なんですね!!
あちらでも、こちらでも鱈です♪
↑のように、生まれてはじめて出刃包丁を持ちました(><)
着物作家さんに捌き方を教えていただきました。が、ノコギリのように包丁を使い、着物作家さん途中で目をつぶってしまいました(><)
私達も鍋をしました。(もちろん着物作家さんが作りました)
やっぱり、鍋が小さくて、具がはいりきらなくなりました。
季節の食べ物、からだもポカポカとあたたまり、心もポカポカになりました。
鱈と人に感謝!!
投稿情報: BOOマリコ | 2008-02-02 12:49
>着物作家さま
>BOOマリコさま
どうもありがとうございます♪
元気で頑張っていますね。
鱈と格闘した様子を想像したら可笑しくなちゃった(ゴメン!)
「ヨハ、マンゾク、マンプク、、、。」かな?
投稿情報: seiko | 2008-02-02 15:49