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当店など、被災した内湾地区の国登録文化財は次の団体・企業のご支援で応急修理が進められています。世界各地からのご支援に深く感謝申し上げます。
文化財保護・芸術研究助成財団
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気仙沼風待ち通信 2013年2月号(PDF) |
秋刀魚の糠漬ェーーーーー
秋には気仙沼入りできると思っていたンだけどなァ(;一_一)
投稿情報: 着物作家 | 2008-11-05 00:34
>着物作家さま
脂が抜けたスリムなサンマで作るのがお勧めです。
つくだ煮と共に、このところ要望が多くて(笑)、、、サンマも大分南下して、気仙沼港の最盛期は終わったのかな~?
投稿情報: seiko | 2008-11-05 07:04
seiko様
お久しぶりです! 「秋鮭ときのこのホイル焼き」、美味しい香りがアメリカまで飛んできそうですね~。まさに「ごっくん!」です。
秋刀魚は気仙沼を感じるさせる一品ですねぇ。昨年の今頃、家族で訪れたときにたっぷり頂いたのですが、やっぱり恋しいです!粕漬けというのは食べたことがないですね。 とっても美味しそう・・・。
又、遊びに来ますね!次回はお腹がすいていないときに。(笑)
投稿情報: Ritsuko | 2008-11-06 09:41
>Ritsukoさま
どうもありがとうございます。
そうですか、アメリカまで届きましたか~(笑)
サンマはそろそろ終りでしょうか。
冬の魚が獲れ出してきているようですね。
また、遊びに来てください。
投稿情報: seiko | 2008-11-06 16:20