塩辛をつくってみる
先日の塩辛の記事に触発され、塩辛をつくってみた。3はいもあれば十分との警告を無視して10ぱいほど。ボウルにたんまり出来てしまった。たぶん4kgぐらいある。うぇ〜。誰か欲しい人いませんか〜?保証対象外ですが。
KENJI
« ヒラリー、日本の堅物に挑戦 | メイン | ♪北風吹きぬく~寒い朝も~♪ »
先日の塩辛の記事に触発され、塩辛をつくってみた。3はいもあれば十分との警告を無視して10ぱいほど。ボウルにたんまり出来てしまった。たぶん4kgぐらいある。うぇ〜。誰か欲しい人いませんか〜?保証対象外ですが。
KENJI
この記事のトラックバックURL:
https://www.typepad.com/services/trackback/6a0128759cdc29970c0128759ce5d3970c
Listed below are links to weblogs that reference 塩辛をつくってみる:
この記事へのコメントは終了しました。
当店など、被災した内湾地区の国登録文化財は次の団体・企業のご支援で応急修理が進められています。世界各地からのご支援に深く感謝申し上げます。
文化財保護・芸術研究助成財団
|
---|
気仙沼風待ち通信 2013年2月号(PDF) |
貰ってあげるよ~。(笑)
指南役が良いから、、、きっと、うま~い!でしょう。(大笑)
投稿情報: seiko yoko | 2008-12-22 13:47
うちもいただきます!
投稿情報: deg | 2008-12-22 17:29
>seikoさんyokoさん
御指南いただき有難うございました。本日そちらへ逆輸出いたしました。
>degさん
いつも心遣いどうも!本日の発送に間に合いましたのでお送りいたしました。
午前中、誰からもお申し出がなかったので、とても不安になり、着物作家さんへたんまり押しつけてきました。小分けすると意外に減るものですね。もう店頭で売っているパック位しか残っていません。
投稿情報: KENJI | 2008-12-22 20:13
自家製塩辛は随分食べてませんが、メーカー品とは別物ですよね。(いま、メーカー品なんて言わないか)
食べたい…
投稿情報: base | 2008-12-23 16:50
>baseさん
自家製は何となくおいしい気分になるから不思議です。イカをさばきながら、豊かな食文化の中で育ったんだなと改めて思いました。
投稿情報: KENJI | 2008-12-24 12:55
反論させていただければ、なんとなくではなく、明らかにおいしいと思います。
投稿情報: base | 2008-12-25 00:56
やっぱり、、、seikoさんのを食べてみたかった(笑)
投稿情報: 着物作家 | 2008-12-25 01:56
>baseさん
ですね。僕のはそれぞれが味を足したようです(笑)
>着物作家さん
では次回、いま流行の偽装塩辛をお持ちいたします。seiko製として(笑)
投稿情報: KENJI | 2008-12-25 19:50