« ヒラリー、日本の堅物に挑戦 | メイン | ♪北風吹きぬく~寒い朝も~♪ »

2008-12-22

塩辛をつくってみる

 先日の塩辛の記事に触発され、塩辛をつくってみた。3はいもあれば十分との警告を無視して10ぱいほど。ボウルにたんまり出来てしまった。たぶん4kgぐらいある。うぇ〜。誰か欲しい人いませんか〜?保証対象外ですが。

KENJI

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
https://www.typepad.com/services/trackback/6a0128759cdc29970c0128759ce5d3970c

Listed below are links to weblogs that reference 塩辛をつくってみる:

コメント

貰ってあげるよ~。(笑)

指南役が良いから、、、きっと、うま~い!でしょう。(大笑)

うちもいただきます!

>seikoさんyokoさん

御指南いただき有難うございました。本日そちらへ逆輸出いたしました。

>degさん
いつも心遣いどうも!本日の発送に間に合いましたのでお送りいたしました。

午前中、誰からもお申し出がなかったので、とても不安になり、着物作家さんへたんまり押しつけてきました。小分けすると意外に減るものですね。もう店頭で売っているパック位しか残っていません。

 自家製塩辛は随分食べてませんが、メーカー品とは別物ですよね。(いま、メーカー品なんて言わないか)
 食べたい…

>baseさん

自家製は何となくおいしい気分になるから不思議です。イカをさばきながら、豊かな食文化の中で育ったんだなと改めて思いました。

反論させていただければ、なんとなくではなく、明らかにおいしいと思います。

やっぱり、、、seikoさんのを食べてみたかった(笑)

>baseさん

ですね。僕のはそれぞれが味を足したようです(笑)

>着物作家さん

では次回、いま流行の偽装塩辛をお持ちいたします。seiko製として(笑)

この記事へのコメントは終了しました。

河原田ライブカメラ

BBっといー東北